当舖老板疑遭第三方设局 警方北上逮人起出改造手枪

2019/8/29 18:22:36 电竞

高雄潘姓当铺老板与林姓友人本月15号在外要与人交易钻戒时,突有2人上前敲车门,潘因身上携带珠宝,认为对方要将他拉下车来,他猛推车门将对方击开后跑向派出所报案;辖区鼓山警分局获报后组专案小组,于昨天将涉嫌犯案的廖姓男子等5人带回。

据了解,由于潘男经过他人引荐,有人想向他购买珠宝,在本月15日早上9点时,潘与他的林姓男性友人将车辆停在鼓山区九如四路上,等待与对方交易,2人等到9点时,见到有车辆停在潘的车辆后方,后车上的廖姓男子与另名男子下车走到潘的车旁。

廖男与另一名男子拿着一把疑似改造的手枪上前问路,假装问路并想藉机打开潘男车辆的车门,不过潘男心生警觉,猛推车门将2人推开。

随后,潘男与林男快速驾车离开现场,到距离不远的派出所报案,向警方说明有人想打开车门将他拖下车,由于他身上携带钻戒,怀疑可能遭到有心人士设局想抢劫。

警方获报后,与刑事警察局侦八大队、高雄市刑警大队、新北市刑警大队共组专案小组,连日来搜集情资,锁定特定对象,于本月26日到28日北上新北、桃园、基隆等地,将涉嫌犯案的廖姓男子共5人带回,并于现场起出一把改造手枪与1颗子弹。

发表评论

您必须登录才能发表评论!