「AG游戏特约」空军耗资近44亿 清泉岗将新建36座抗炸机堡

2019/8/30 18:37:18 电竞

共军兴建模拟空军清泉岗基地场地,作为实兵攻击操演之用。国防部109年度预算案今天送到立法院,空军新建案将耗资近44亿元,在台中清泉岗机场建设36座抗炸机堡。

空军在预算案中表示,配合一机一库政策,构建高抗炸系数防护机库,以确保应急作战阶段及平遭敌猝然攻击时,仍能保有对敌联合制压、截击及国土防卫作战能力,以确保我军战力得以发扬于空中。空军表示,此案计划编列43亿9255万2000元,自109年至115年度,计划兴建9座四联机库堡、滑行道及其附属设施

空军表示,清泉岗基地36座防护机库构建案,将有利于兵力机动移防、紧急转降及传统机库堡设施分年维护与整建作业遂行,同时也可提供友军航空器停驻,达到隐蔽掩蔽效果。

清泉岗基地驻防IDF战机,近年有不少新建设施,除了有储存万剑弹的大型弹库外,现在再度兴建抗炸机堡。

发表评论

您必须登录才能发表评论!